Viernes 28 de noviembre de 2025 | 10 hs. | Sede AAAeIC (Moreno 909, CABA)
Programa preliminar
Viernes 28 de noviembre
9.30 Apertura
Epidemiología y Fisiopatología
09.40 Prevalencia global y regional de alergias alimentarias.Epidemiología Real en 2025. Están en aumento ? Victoria Coomans
10.00 Rutas de las Alergias Alimentarias: Historia natural de las alergias alimentarias. Factores de riesgo y predisposición genética. Marcha Atópica. Claudio Parisi
10.20 Q&A - Experto invitado a la discusión. Hector Badellino
10.40 Introducción temprana de alimentos.Evidencia Científica Actual Recomendaciones internacionales actualizadas. Cecilia Parente
11:00 Ventana crítica para introducción de alérgenos. Manejo en lactantes de alto riesgo. Natalia Petriz
11:20 Pruebas de provocación a alimentos: ¿Cuándo, Cómo y Porqué? Marcela Garcia
11.40 Q&A - Experto invitado a la discusión: Valeria Lisanti
12.00 Coffee Break
Simposio Nutricia: Actualización en Alergia a proteina de leche de vaca
12:30 Alergia Alimentaria: ¿Es todo APLV? Karina Lopez
12:50 APLV Manejo Nutricional y Seguimiento. Fórmulas de reemplazo: tipos e indicaciones. Silvana Monsell
13:10 Q&A - Experto invitado a la discusión: Jorge Martinez
13.30 Lunch
14.30 Workshop: Casos Clínicos Interactivos (50 min)
Presentación de casos Clínicos. Cecilia Cavallo
El futuro en Alergias Alimentarias
15.30 Uso racional del diagnóstico molecular en Alergias Alimentarias. Decisiones terapéuticas basadas en perfiles moleculares. Dr. Ricardo Zwiner
15.50 Tolerancia inmunológica y función de la barrera intestinal. Factores que comprometen la barrera epitelial y estrategias para fortalecer la barrera intestinal. Pablo Moreno
16.10 Tratamientos en desarrollo: Historia Natural vs Inmunomodulación. Pros y Contras. Jorge Martinez
16.30 Q&A - Experto invitado a la discusión
16.50 Conclusiones finales
Epidemiología y Fisiopatología
09.40 Prevalencia global y regional de alergias alimentarias.Epidemiología Real en 2025. Están en aumento ? Victoria Coomans
10.00 Rutas de las Alergias Alimentarias: Historia natural de las alergias alimentarias. Factores de riesgo y predisposición genética. Marcha Atópica. Claudio Parisi
10.20 Q&A - Experto invitado a la discusión. Hector Badellino
10.40 Introducción temprana de alimentos.Evidencia Científica Actual Recomendaciones internacionales actualizadas. Cecilia Parente
11:00 Ventana crítica para introducción de alérgenos. Manejo en lactantes de alto riesgo. Natalia Petriz
11:20 Pruebas de provocación a alimentos: ¿Cuándo, Cómo y Porqué? Marcela Garcia
11.40 Q&A - Experto invitado a la discusión: Valeria Lisanti
12.00 Coffee Break
Simposio Nutricia: Actualización en Alergia a proteina de leche de vaca
12:30 Alergia Alimentaria: ¿Es todo APLV? Karina Lopez
12:50 APLV Manejo Nutricional y Seguimiento. Fórmulas de reemplazo: tipos e indicaciones. Silvana Monsell
13:10 Q&A - Experto invitado a la discusión: Jorge Martinez
13.30 Lunch
14.30 Workshop: Casos Clínicos Interactivos (50 min)
Presentación de casos Clínicos. Cecilia Cavallo
El futuro en Alergias Alimentarias
15.30 Uso racional del diagnóstico molecular en Alergias Alimentarias. Decisiones terapéuticas basadas en perfiles moleculares. Dr. Ricardo Zwiner
15.50 Tolerancia inmunológica y función de la barrera intestinal. Factores que comprometen la barrera epitelial y estrategias para fortalecer la barrera intestinal. Pablo Moreno
16.10 Tratamientos en desarrollo: Historia Natural vs Inmunomodulación. Pros y Contras. Jorge Martinez
16.30 Q&A - Experto invitado a la discusión
16.50 Conclusiones finales
Inscripciones y más información a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Si desea abonar la inscripción:
- Extranjeros (virtual): Pague aquí (U$D 120)
- Socio (presencial): Pague aquí (AR$ 75.000)
- Socio (virtual): Pague aquí (AR$ 45.000)
- NO socio (presencial): Pague aquí (AR$ 150.000)
- NO socio (virtual): Pague aquí (AR$ 75.000)
Luego de abonar, debe enviar el comprobante a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para recibir su código de acceso)
ACCESO A LA INSCRIPCIÓN Y TRANSMISIÓN