Programa preliminar
Viernes 28 de noviembre
9.30 Apertura
Epidemiología y Fisiopatología
09.40 Prevalencia global y regional de alergias alimentarias. Epidemiología Real en 2025. ¿Están en aumento? Victoria Coomans
10.00 Rutas de las Alergias Alimentarias: Historia natural de las alergias alimentarias. Factores de riesgo y predisposición genética. Marcha Atópica. Claudio Parisi
10.20 Q&A - Experto invitado a la discusión. Hector Badellino
10.40 Introducción temprana de alimentos.Evidencia Científica Actual Recomendaciones internacionales actualizadas. Cecilia Parente
11:00 Ventana crítica para introducción de alérgenos. Manejo en lactantes de alto riesgo. Natalia Petriz
11:20 Pruebas de provocación a alimentos: ¿Cuándo, Cómo y Porqué? Marcela Garcia
11.40 Q&A - Experto invitado a la discusión: Romina Adorni
12.00 Coffee Break
Simposio Nutricia: Actualización en Alergia a proteina de leche de vaca
12:30 Alergia Alimentaria: ¿Es todo APLV? Karina Lopez
12:50 APLV Manejo Nutricional y Seguimiento. Fórmulas de reemplazo: tipos e indicaciones. Silvana Monsell
13:10 Q&A - Experto invitado a la discusión. Jorge Martinez
13.30 Lunch
14.30 Workshop: Casos Clínicos Interactivos (50 min)
Presentación de casos Clínicos. Cecilia Cavallo - Mercedes Lucero
El futuro en Alergias Alimentarias
15.30 Uso racional del diagnóstico molecular en Alergias Alimentarias. Decisiones terapéuticas basadas en perfiles moleculares. Dr. Ricardo Zwiener
15.50 Tolerancia inmunológica y función de la barrera intestinal. Factores que comprometen la barrera epitelial y estrategias para fortalecer la barrera intestinal. Pablo Moreno
16.10 Tratamientos en desarrollo: Historia Natural vs Inmunomodulación. Pros y Contras. Jorge Martinez
16.30 Q&A - Experto invitado a la discusión: Carla Ritchie
16.50 Conclusiones finales
Epidemiología y Fisiopatología
09.40 Prevalencia global y regional de alergias alimentarias. Epidemiología Real en 2025. ¿Están en aumento? Victoria Coomans
10.00 Rutas de las Alergias Alimentarias: Historia natural de las alergias alimentarias. Factores de riesgo y predisposición genética. Marcha Atópica. Claudio Parisi
10.20 Q&A - Experto invitado a la discusión. Hector Badellino
10.40 Introducción temprana de alimentos.Evidencia Científica Actual Recomendaciones internacionales actualizadas. Cecilia Parente
11:00 Ventana crítica para introducción de alérgenos. Manejo en lactantes de alto riesgo. Natalia Petriz
11:20 Pruebas de provocación a alimentos: ¿Cuándo, Cómo y Porqué? Marcela Garcia
11.40 Q&A - Experto invitado a la discusión: Romina Adorni
12.00 Coffee Break
Simposio Nutricia: Actualización en Alergia a proteina de leche de vaca
12:30 Alergia Alimentaria: ¿Es todo APLV? Karina Lopez
12:50 APLV Manejo Nutricional y Seguimiento. Fórmulas de reemplazo: tipos e indicaciones. Silvana Monsell
13:10 Q&A - Experto invitado a la discusión. Jorge Martinez
13.30 Lunch
14.30 Workshop: Casos Clínicos Interactivos (50 min)
Presentación de casos Clínicos. Cecilia Cavallo - Mercedes Lucero
El futuro en Alergias Alimentarias
15.30 Uso racional del diagnóstico molecular en Alergias Alimentarias. Decisiones terapéuticas basadas en perfiles moleculares. Dr. Ricardo Zwiener
15.50 Tolerancia inmunológica y función de la barrera intestinal. Factores que comprometen la barrera epitelial y estrategias para fortalecer la barrera intestinal. Pablo Moreno
16.10 Tratamientos en desarrollo: Historia Natural vs Inmunomodulación. Pros y Contras. Jorge Martinez
16.30 Q&A - Experto invitado a la discusión: Carla Ritchie
16.50 Conclusiones finales
Inscripciones y más información a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Si desea abonar la inscripción:
- Extranjeros socio (virtual): Pague aquí (U$D 70)
- Extranjeros No socio (virtual): Pague aquí (U$D 120)
- Socio (presencial): Pague aquí (AR$ 75.000)
- Socio (virtual): Pague aquí (AR$ 45.000)
- NO socio (presencial): Pague aquí (AR$ 150.000)
- NO socio (virtual): Pague aquí (AR$ 75.000)
Luego de abonar, debe enviar el comprobante a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para recibir su código de acceso)
ACCESO A LA INSCRIPCIÓN Y TRANSMISIÓN

